Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты
Куриная ножка - 300 г
Салат Лоло Россо - 8 листик
Помидоры свежие - 2 шт
Хлеб белый - 8 ломтик
Сыр Пармезан (по желанию) - 50 г
Сыр Гауда - 100 г
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 50 мл
Соль - по вкусу
Салат "Цезарь" является одним из наиболее популярных салатов в Америке и Европе. Можно сказать, что для западных стран это то же самое, что Оливье для нас. Легкий, с тонким вкусом, и, в то же время, очень сытный. Есть много вариаций этого салата, но наиболее популярен представленный здесь вариант с курицей.
Приготовление
Нам понадобится:
Обжарить курицу с солью и соком лимона
Хлеб обжарить в тостере
Нарезать хлеб мелкими квадратиками
Обжарить хлеб до золотистого цвета
Для соуса положить в блендер яйцо, масло, горчицу и сок лимона
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Порвать листы салата.
Добавить куру, дольки помидорок и полить соусом
Положить сверху хлеб и посыпать сыром.