Греческий салат со шпинатом
Ингредиенты
Шпинат - несколько листочков
Маслины - 4-5 шт
Салат - 1 большой лист
Огурец - 1 крупный
Лук красный ялтинский - половина средней луковицы
Помидор - 1 средний
Перец сладкий - 1 шт (брала желтого цвета)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Моцарелла - 1 шарик (70 г)
Морская соль и свежемолотый перец - по вкусу
Салат полон ярких красок и свежих вкусов! В нем много витаминов и полезных микроэлементов. Маслины - обязательный элемент, именно они придают неповторимый дух Средиземноморья!
Приготовление
Тщательно вымытые листочки салата и шпината нарезать полосками. Красный лук - тонкими полукольцами. Сложить в салатник.
Добавить нарезанный полосками промытый и очищенный сладкий перец.
Добавить огурцы и помидоры, нарезанные дольками, а также маслины без косточки - нарезанные половинками.
Оливковое масло соединить с соком лимона - получилось как яркое средиземноморское солнышко!)))
Добавить моцареллу, нарезанную небольшими ломтиками. Посолить, приправить перцем. Взбить венчиком масло с лимонным соком и заправить салат.
Перемешать и подавать к столу, переложив в красивое блюдо.
Готово! Приятного аппетита!