Греческий салат классический
Ингредиенты
Листья салата - 1 пучок
помидоры - 4 шт
Свежий огурец - 3 шт
Болгарский перец красный - 1 шт
Болгарский перец желтый - 1 шт
соль - по вкусу
Красная луковица - 1 шт
Сок половинки лимона - по вкусу
Сыр фета - 300 г
Маслины без косточек - 300 г
Оливковое масло - по вкусу
петрушка, укроп - 1 пучок
Приготовление
Листья салата промыть, просушить и уложить равномерно на дно тарелки.
Порезать крупными кубиками помидоры, болгарский перец и огурец, посолить, выложить эту смесь на листья салата. Красный лук порезать тонкими полукольцами и посыпать сверху.
Сверху выложить кубики сыра и маслины (можно порезать пополам). Зелень мелко порубить и посыпать сверху. Полить салат сверху свежевыжатым лимонным соком.
Заправить салат оливковым маслом и сразу подавать. Греческий салат не перемешивают!
Теперь вы знаете, как приготовить классический греческий салат, рецепт СЃ фото которого описан выше.