Холодный суп из цукини с ботвой редиса
Ингредиенты
Цукини - 1 шт
Лук порей - 1 стебель
Ботва редиса - От 2 пучков
Оливковое масло - 2 ст.л.
Овощной бульон - 1 стакан
Яичный белок - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Холодный (закусочный) суп из цукини и ботвы редиса с белковой шапочкой.Супчик очень витаминный и освежающий. Украшение шапочкой из белка это дело вкуса..
Приготовление
На оливковом масле поджарить в течении 10 мин. лук порей и цукини нарезанные кусочками.
Добавить хорошо промытую ботву, залить бульоном и проварить еще 10 мин.
При помощи ручного блендера взбить до однородной массы.Соль, специи по вкусу. Суп охладить и поставить в холодильник .
Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Сформировать небольшие кучки и поставить на 30 с. в микроволновку.
Остывший суп разлить по небольшим верринам и украсить белковыми шапочками.
Готово! По желанию можно посыпать паприкой.Приятного аппетита !