Сырный соус с ботвой редиса

Ингредиенты
Ботва редиса - от 2 пучков
Репчатый лук - 1 шт
Плавленый сыр - 60-70 гр.
Белое столовое вино - 70 мл.
Овощной бульон - 70 мл.
Оливковое масло - 30 мл.
Соль и специи - по вкусу
Соус из сыра и ботвы редиса. Очень вкусно просто с отварным картофелем. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. (Инфо из инета).
Приготовление

На оливковом масле обжарить до прозрачности луковицу, нарезанную мелко. Влить вино и тушить 7-10 мин.

Ботву перебрать и хорошо промыть.

Выложить в сковороду, влить бульон.Потушить под закрытой крышкой 10 мин.

Добавить сыр. Подержать на огне пока он растает.

Соус переложить в блендер и хорошо взбить.

Специи и соль добавляем по вкусу.

Готово! Приятного аппетита !