Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из квашеной капусты с маринованными опятами

Салат из квашеной капусты с маринованными опятами

Ингредиенты

Капуста квашенная - 250 г
Маринованные опята - 130 г
Картофель отварной - 170 г
Лук зеленый - 2-3 перышка
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев свежемолотая - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Квашенная капуста, особенно в зимний период - продукт актуальный и в холодильнике бывает конечно чаще, чем летом. Если также имеется в наличии отварной картофель, оставшийся, к примеру, от приготовления винегрета или Оливье, то можно приготовить быстрый салат. Вкусный и полезный.

Приготовление

Выложить в миску квашенную капусту. Если она сильно кислая, то ее нужно промыть и дать стечь воде.
Выложить в миску квашенную капусту. Если она сильно кислая, то ее нужно промыть и дать стечь воде.
Отварной картофель почистить и нарезать небольшими продольными кусочками. Добавить к капусте.
Отварной картофель почистить и нарезать небольшими продольными кусочками. Добавить к капусте.
Опята выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Опята выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Добавить опята к капусте. Перемешать.
Добавить опята к капусте. Перемешать.
Добавить чистый зеленый лук, нарезанный наискосок. Посолить и поперчить салат, заправить его растительным маслом.
Добавить чистый зеленый лук, нарезанный наискосок. Посолить и поперчить салат, заправить его растительным маслом.
Перемешать и подавать к столу.
Перемешать и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!