Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Омлет с опятами

Омлет с опятами

Ингредиенты

Опята – 600 г
Соль – по вкусу
Лук порей – 1 шт
Сливочное масло – 20 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сметана – 100 г
Петрушка – по вкусу
Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.

Приготовление

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Источник: foodclub.ru