Пирог с опятами и сыром
Ингредиенты
тесто готовое дрожжевое - 1 пласт
опята - 500 г
майонез - 4 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт
укроп сушеный - 3 щепотки
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1 щепотка
сыр твердый - 200 гр
масло растительное - 1 ст.л.ожка
Очень легкий в приготовлении пирог, съедается на ура практически моментально!
Приготовление
Один пласт дрожжевого готового теста раскатать на столе и выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики.
Середину смазать майонезом
и выложить свежие (размороженные) опята.
В миску разбить яйца, добавить сушеный укроп, соль и черный перец.
Туда же натереть часть сыра и перемешать.
Залить смесью грибы, а сверху натереть оставшийся кусок сыра.
Загнуть бортики пирога.Поставить в горячую духовку на 45 минут при 200 градусах.
Готовый пирог достать из духовки, немного охладить и, порезав на порции, подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!