Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капуста тушёная с опятами

Капуста тушёная с опятами

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 4 ст.л.о.ж.
Опята мороженые - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Это блюдо принесёт разнообразие в ваше меню.Вроде тушёная капуста, но грибы вносят свою, новую и такую интересную нотку.

Приготовление

Нам понадобится вилок капусты.
Нам понадобится вилок капусты.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем.
Капусту мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Добавляем стакан горячей воды и включаем газ. Крышку закрываем. Это делаем потому, что капуста была очень жёсткая. Когда вода испарится, добавим к капусте масло.
Капусту мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Добавляем стакан горячей воды и включаем газ. Крышку закрываем. Это делаем потому, что капуста была очень жёсткая. Когда вода испарится, добавим к капусте масло.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К капусте добавляем грибы.
К капусте добавляем грибы.
Затем добавляем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем.
Затем добавляем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем томатную пасту, солим, перчим. Тушим всё вместе до готовности.
В последнюю очередь добавляем томатную пасту, солим, перчим. Тушим всё вместе до готовности.
Готово! Капуста готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.
Готово! Капуста готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.