Капуста тушёная с опятами
Ингредиенты
Капуста - 1 кочан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 4 ст.л.о.ж.
Опята мороженые - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Это блюдо принесёт разнообразие в ваше меню.Вроде тушёная капуста, но грибы вносят свою, новую и такую интересную нотку.
Приготовление
Нам понадобится вилок капусты.
Лук мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем.
Капусту мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Добавляем стакан горячей воды и включаем газ. Крышку закрываем. Это делаем потому, что капуста была очень жёсткая. Когда вода испарится, добавим к капусте масло.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К капусте добавляем грибы.
Затем добавляем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем томатную пасту, солим, перчим. Тушим всё вместе до готовности.
Готово! Капуста готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.