Суп грибной с опятами
Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
опята отварные - 200 г
картофель - 3 шт
масло сливочное - 35 г
зелень - 30 г
соль, перец - по вкусу
Осень! Грибная пора! Как не воспользоваться и не приготовить блюдо с лесными грибами? Сегодня я хочу вам предложить лёгкий и вкусный суп с опятами.
Приготовление
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с водой.
Пока картофель вариться, делаем пассировку. Лук и морковь нарезаем и обжариваем их на сливочном масле, на маленьком огне.
Опята у нас сварены заранее.
К луку и моркови добавляем опята и жарим вместе.Пассировку отправляем к картофелю, солим перчим, добавляем нарезанную зелень и варим вместе ещё минут пять.
Подаём такой суп со сметаной.
Готово! А можно сметану сразу добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Разлить по тарелкам.