Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

сельдь - 1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
яблоки - 1 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Нам нужно отварить в мундире овощи: морковь, картофель и свеклу. Для этого в кастрюлю налить воду и закинуть туда хорошо помытые овощи. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до готовности. Морковь и картофель сварятся быстрее, а вот со свеклой придется подождать часик. Сваренные овощи достать из воды и дать  остыть. После этого при помощи ножа очистим овощи от кожуры. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть водой и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить и натереть на средней терке.
Нам нужно отварить в мундире овощи: морковь, картофель и свеклу. Для этого в кастрюлю налить воду и закинуть туда хорошо помытые овощи. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до готовности. Морковь и картофель сварятся быстрее, а вот со свеклой придется подождать часик. Сваренные овощи достать из воды и дать остыть. После этого при помощи ножа очистим овощи от кожуры. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть водой и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить и натереть на средней терке.
Для овощей лучше взять крупную терку. Натереть овощи на терку.
Для овощей лучше взять крупную терку. Натереть овощи на терку.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Взять сервировочное блюдо, на которое будем выкладывать салат. Выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой это тертая картошка. Затем идет слой лука. Если вы не поклонник лука, то его можно просто исключить из этого рецепта. Потом будет слой из яблок, слой из селедочки. И самый ответсвтенный этап – покрываем селедку майонезом. Это будем делать аккуратно, выдавливая майонез из пакета равномерной сеточкой. Теперь идет натертая морковь. И снова майонез. Затем выкладываем вареную свеклу и смазываем все слоем майонеза. Украшаем готовый домашний салатик свежей зеленью.  Рекомендуем оставить салат  в холодильник на ночь, для того чтобы он  хорошенько пропитался.
Взять сервировочное блюдо, на которое будем выкладывать салат. Выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой это тертая картошка. Затем идет слой лука. Если вы не поклонник лука, то его можно просто исключить из этого рецепта. Потом будет слой из яблок, слой из селедочки. И самый ответсвтенный этап – покрываем селедку майонезом. Это будем делать аккуратно, выдавливая майонез из пакета равномерной сеточкой. Теперь идет натертая морковь. И снова майонез. Затем выкладываем вареную свеклу и смазываем все слоем майонеза. Украшаем готовый домашний салатик свежей зеленью. Рекомендуем оставить салат в холодильник на ночь, для того чтобы он хорошенько пропитался.