Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из свеклы, селедки и яблок

Салат из свеклы, селедки и яблок

Ингредиенты

свеклы - 300 г
филе селедки - 100 г
зеленых яблок - 100 г
лук - 100 г
растительного масла - 2 ст.л.
зерновой горчицы - 1 ч.л.
уксуса - 1 ч.л.
Очень необычный салат из свеклы и селедки. Салат с непривычным и необычным вкусом, но при этом вкусный. Состоит из сладкой запеченной свеклы, соленой сельди, кисло-сладкого яблока и пикантной горчичной заправки.

Приготовление

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить.
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить.
Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.
Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.
Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Воду слить.
Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Воду слить.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать. Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.
Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать. Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.
Салат больше всего подходит к картофелю (запеченному, в виде пюре и т.д.)
Салат больше всего подходит к картофелю (запеченному, в виде пюре и т.д.)