Рецепты
Рецепты: например рататуй

Селедка под шубой в ловушке

Селедка под шубой в ловушке

Ингредиенты

Селедка, соленая или копченая - 2 шт
Свекла - 2-3 шт (некрупных)
Морковь - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Майонез - 200 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Зеленый горошек консервированный - 0.5 банка
Селедка под шубой залитая соусом с желатином. Желе не позволит свекле окрасить остальные ингредиенты.

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель отвариваю до готовности или запекаем в духовке. Затем чистим.
Свеклу, морковь, картофель отвариваю до готовности или запекаем в духовке. Затем чистим.
Свеклу нарезаю мелкими кубиками. Морковь аналогично.
Свеклу нарезаю мелкими кубиками. Морковь аналогично.
Нарезаю картофель.
Нарезаю картофель.
Чищу и мелко нарезаю селедку. Селедку стоит брать именно целиковую и разделывать своими руками, когда покупаю готовое филе, то почему то получается невкусно. Выбираю видимые косточки.
Чищу и мелко нарезаю селедку. Селедку стоит брать именно целиковую и разделывать своими руками, когда покупаю готовое филе, то почему то получается невкусно. Выбираю видимые косточки.
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде, оставляю, чтобы набух, затем ставлю на 30 секунд в микроволновку, чтобы растворился.
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде, оставляю, чтобы набух, затем ставлю на 30 секунд в микроволновку, чтобы растворился.
Добавляю к желатину майонез, перемешиваю.
Добавляю к желатину майонез, перемешиваю.
Собираю салат. Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой. На дно выкладываю свеклу, заливаю соусом.
Собираю салат. Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой. На дно выкладываю свеклу, заливаю соусом.
Затем выкладываю половину нарезанной селедки и следующий слой - зеленый горошек. Опять заливаю соусом.
Затем выкладываю половину нарезанной селедки и следующий слой - зеленый горошек. Опять заливаю соусом.
Выкладываю морковь, на неё оставшуюся селедку.
Выкладываю морковь, на неё оставшуюся селедку.
Опять соус.
Опять соус.
Последний слой - отварной картофель.
Последний слой - отварной картофель.
Картофель тоже поливаю соусом, затем закрываю краями пищевой пленки и слегка прижимаю. Убираю в прохладное место на несколько часов.
Картофель тоже поливаю соусом, затем закрываю краями пищевой пленки и слегка прижимаю. Убираю в прохладное место на несколько часов.
Готово! Переворачиваю салат на плоскую тарелку и снимаю пленку. Конечно, лучше украсить дополнительно. Такую селедку под шубой очень удобно готовить на праздник заранее, в отличие от обычной через сутки она хуже не станет. Приятного аппетита!
Готово! Переворачиваю салат на плоскую тарелку и снимаю пленку. Конечно, лучше украсить дополнительно. Такую селедку под шубой очень удобно готовить на праздник заранее, в отличие от обычной через сутки она хуже не станет. Приятного аппетита!