Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 100 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Зелень - по желанию
Вкусный салат из шампиньонов, который можно приготовить в любое время года.

Приготовление

Нам понадобятся шампиньоны.Обычно мы их протираем влажной тряпочкой и этого вполне достаточно. Но сегодня у нас очень грязные, поэтому их придётся почистить.
Нам понадобятся шампиньоны.Обычно мы их протираем влажной тряпочкой и этого вполне достаточно. Но сегодня у нас очень грязные, поэтому их придётся почистить.
Подготавливаем шампиньоны, чистим их. На плиту ставим кастрюлю, наливаем в неё 1 литр воды, добавляем 1 по одной чайной ложечке соли и уксусной эссенции.Эссенцию мы добавляем, чтобы грибы не потемнели. На вкус она не влияет, но цвет сохраняет, грибы не чернеют. В воду опускаем шампиньоны и варим их 7-8 минут. Вынимаем и отправляем под холодную воду на несколько секунд.
Подготавливаем шампиньоны, чистим их. На плиту ставим кастрюлю, наливаем в неё 1 литр воды, добавляем 1 по одной чайной ложечке соли и уксусной эссенции.Эссенцию мы добавляем, чтобы грибы не потемнели. На вкус она не влияет, но цвет сохраняет, грибы не чернеют. В воду опускаем шампиньоны и варим их 7-8 минут. Вынимаем и отправляем под холодную воду на несколько секунд.
Лук чистим от шелухи и нарезаем.
Лук чистим от шелухи и нарезаем.
Морковь чистим и нарезаем очень тонкими кружочками.
Морковь чистим и нарезаем очень тонкими кружочками.
На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на неё пассероваться лук и морковь, на маленьком огне. Они не должны быть золотистыми. Достаточно, что они станут мягкими.
На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на неё пассероваться лук и морковь, на маленьком огне. Они не должны быть золотистыми. Достаточно, что они станут мягкими.
В миску с грибами, высыпьте пассерованные лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок, специи, уксус, зелень.
В миску с грибами, высыпьте пассерованные лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок, специи, уксус, зелень.
Готово! Салат готов к употреблению.
Готово! Салат готов к употреблению.