Салат из яблок и свеклы
Ингредиенты
Свекла - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Орехи - 20 гр
Чеснок - 2 зубка
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Перец белый - 3 г
Свежий салатик из яблока и свеклы рекомендую тем, кто любит простые салаты с необычным сочетанием продуктов.
Приготовление
Для этого салата подойдет и маринованная, и просто отварная свекла. Я использую отварную. Если вы хотите использовать маринованную свеклу, рецепт ее приготовления можно посмотреть тут:http://vpuzo.com/garniry/24954-marinovannaya-svekla.html. У меня для красивой нарезки овощей есть специальная овощерезка, я нарезаю свеклу ею. Сначала нарезаю кружочками.
Потом кружочки разрезаю на небольшие брусочки, размером на один укус.
Яблоко для этого салата желательно взять сладкое. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, а потом режем на пластины. И уже пластины нарезаем брусочками, такими, как мы нарезали свеклу.
Чеснок нарежем ножом очень мелко. Петрушку также нарежем помельче. Орехи желательно брать разные, так салат получится богаче на вкус. Я орехи немного дроблю.
Из оливкового масла, лимонного сока, соли и белого перца готовим заправку для салата. Для этого хорошо взбиваем венчиком все ингредиенты заправки.
Готово! Яблоко и свеклу выкладываем в миску, туда же отправляем и остальные ингредиенты, заливаем все заправкой, перемешиваем. Перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!