Печеночный со свеклой
Ингредиенты
печень - 400 г
свекла - 1 шт
лук - 2 шт
морковь - 4 шт
майонез - по вкусу
уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - по вкусу
соль перец - по вкусу
Сегодня к ужину я приготовила простой и вкусный салат из индюшиной печени со свеклой, морковью и луком. Такой салат можно подавать как в порционных салатницах, так и в одном, общем салатнике.
Приготовление
Итак, нужно заранее подготовить продукты. Отвариваем печень индюшиную, для этого её нужно заранее замочить на 30 минут в воде или молоке. После бросить в кипящую воду и варить до готовности. Солить по вкусу. И отварить буряк. Для этого буряк нужно тщательно с губкой вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения и варить минут 40 под крышкой на медленном огне до готовности. Лук и морковь почистить.
Лук порежьте тонкими полукольцами. Помните руками и замаринуйте. Посыпьте сахаром и збрызните уксусом. Перемешайте и оставьте на время мариноваться.
Морковь порежьте тонкими полукружочками или соломкой. Обжарьте на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Отваренную печень остудите немного и порежьте соломкой или кубиками. Начинаем сборку салата. Приготовьте чистые и сухие салатнике. На дно уложите печень индюшиную. Сверху сделайте майонезную сеточку.
Следующий слой - это жаренная морковь. Предварительно отцедите её от жира, на котором она жарилась.
Следующий слой - маринованный лук. Сверху лука сделайте майонезную сеточку.
Готово! И последний слой - это отварная свекла, порезанная кубиками. И майонезная сеточка. Украшайте листочками петрушки и к столу. Приятного аппетита!