Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печеночный со свеклой

Печеночный со свеклой

Ингредиенты

печень - 400 г
свекла - 1 шт
лук - 2 шт
морковь - 4 шт
майонез - по вкусу
уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - по вкусу
соль перец - по вкусу
Сегодня к ужину я приготовила простой и вкусный салат из индюшиной печени со свеклой, морковью и луком. Такой салат можно подавать как в порционных салатницах, так и в одном, общем салатнике.

Приготовление

Итак, нужно заранее подготовить продукты. Отвариваем печень индюшиную, для этого её нужно заранее замочить на 30 минут в воде или молоке. После бросить в кипящую воду и варить до готовности. Солить по вкусу. И отварить буряк. Для этого буряк нужно тщательно с губкой вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения и варить минут 40 под крышкой на медленном огне до готовности. Лук и морковь почистить.
Итак, нужно заранее подготовить продукты. Отвариваем печень индюшиную, для этого её нужно заранее замочить на 30 минут в воде или молоке. После бросить в кипящую воду и варить до готовности. Солить по вкусу. И отварить буряк. Для этого буряк нужно тщательно с губкой вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения и варить минут 40 под крышкой на медленном огне до готовности. Лук и морковь почистить.
Лук порежьте тонкими полукольцами. Помните руками и замаринуйте. Посыпьте сахаром и збрызните уксусом. Перемешайте и оставьте на время мариноваться.
Лук порежьте тонкими полукольцами. Помните руками и замаринуйте. Посыпьте сахаром и збрызните уксусом. Перемешайте и оставьте на время мариноваться.
Морковь порежьте тонкими полукружочками или соломкой. Обжарьте на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Морковь порежьте тонкими полукружочками или соломкой. Обжарьте на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Отваренную печень остудите немного и порежьте соломкой или кубиками. Начинаем сборку салата. Приготовьте чистые и сухие салатнике. На дно уложите печень индюшиную. Сверху сделайте майонезную сеточку.
Отваренную печень остудите немного и порежьте соломкой или кубиками. Начинаем сборку салата. Приготовьте чистые и сухие салатнике. На дно уложите печень индюшиную. Сверху сделайте майонезную сеточку.
Следующий слой - это жаренная морковь. Предварительно отцедите её от жира, на котором она жарилась.
Следующий слой - это жаренная морковь. Предварительно отцедите её от жира, на котором она жарилась.
Следующий слой - маринованный лук. Сверху лука сделайте майонезную сеточку.
Следующий слой - маринованный лук. Сверху лука сделайте майонезную сеточку.
Готово! И последний слой - это отварная свекла, порезанная кубиками. И майонезная сеточка. Украшайте листочками петрушки и к столу. Приятного аппетита!
Готово! И последний слой - это отварная свекла, порезанная кубиками. И майонезная сеточка. Украшайте листочками петрушки и к столу. Приятного аппетита!