Пицца с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты
тесто для пиццы - 200 г
яблоки кислые или кисло-сладкие - 200 г
сыр твердый - 70 г
сметана жирная - 2-3 ст. ложки
грецкие орехи (толченые) - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.
Это пицца не имеет ярко выраженного сладкого вкуса. Минимум сахара, нежная сметана, сыр... Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Яблоки кисловатые, что не делает пиццу похожей на яблочный пирог. Тесто готовлю по базовому рецепту приведённом в предыдущем рецепте.
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоки промыть, удалить сердцевину и кожуру. Натереть на крупной терке. Добавить к сыру. Перемешать.
Тесто распределить по смазанной маслом форме.
Выложить яблочную начинку. Посыпать грецкими орехами.
Выложить местами сметану. Посыпать заготовку коричневым сахаром.
Готово! Поставить в горячую духовку, разогретую до 230 градусов на 10 минут. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде, комнатной температуры.