Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты

свеклы - 500 г
чернослива - 50 г
грецких орехов - 50 г
сметаны - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сладкая запеченная свекла, чернослив и грецкие орехи идеально гармонируют друг с другом. Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий.

Приготовление

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.
Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить.
К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить.
Перемешать.
Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.