Салат из жареной поленты с пеперелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика
Ингредиенты
готовая полента (у меня по рецепту http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/blyuda_iz_krup/11643-polenta-taranya-ot-valentino-bontempi.html) - 0,5 порции
оливковое масло - для обжарки
мука - для обсыпки
перепелиное яйцо - 10-12 шт
черри - 16 шт
петрушка - 3-4 веточки
лимон (сок) - 1/2 шт
кунжут - 1 ст.л.
цветки базилика - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;)
Приготовление
Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон, выложить на бумажное полотенце.
Готово! Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри. Приятного аппетита! :)