На главную

Пицца с помидорами черри и базиликом

Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Базилик свежий зеленый 40 г
  • Помидоры Черри 500 г



Способ приготовления

  • Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз. Готовим Пицца с помидорами черри и базиликом, шаг 1
  • Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке. Готовим Пицца с помидорами черри и базиликом, шаг 2
  • Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик. Готовим Пицца с помидорами черри и базиликом, шаг 3
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.
http://foodclub.ru/detail/11930