Салат из руколы с помидорами черри
Ингредиенты
помидоры "черри" - 200 г
руккола - 30 г
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1/2 ст.л.
сыр пармезан - 30 г
мед - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
орехи кедровые - 30 г
горчица сладкая - 1/2 ч.л.
Приготовление
Помидоры черри вымойте. Обсушите. Затем разрежьте их пополам. Выложите в салатницу.
Возьмите рукколу и промойте ее листья под проточной водой. Обсушите хорошо. Потом крупно нарвите руками. Рукколу выложите к помидорам, порезанным половинками.
Высыпьте кедровые орешки. Переберите их. Затем посыпьте салат орехами.
Возьмите отдельную емкость и в ней сделайте заправку для салата. Соедините сначала масло оливковое и бальзамический уксус. Добавьте потом сладкую горчицу. Все перемешайте. Потом возьмите мед и налейте в соус, снова размешайте. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Полейте салат готовым соусом. Возьмите терку и, мелко потрите сыр пармезан на ней. Посыпьте затем сверху блюдо тертым сыром.