Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат из руколы с помидорами черри

Салат из руколы с помидорами черри

Ингредиенты

помидоры "черри" - 200 г
руккола - 30 г
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1/2 ст.л.
сыр пармезан - 30 г
мед - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
орехи кедровые - 30 г
горчица сладкая - 1/2 ч.л.

Приготовление

Помидоры черри вымойте. Обсушите. Затем разрежьте их пополам. Выложите в салатницу.
Помидоры черри вымойте. Обсушите. Затем разрежьте их пополам. Выложите в салатницу.
Возьмите рукколу и промойте ее листья под проточной водой. Обсушите хорошо. Потом крупно нарвите руками. Рукколу выложите к помидорам, порезанным половинками.
Возьмите рукколу и промойте ее листья под проточной водой. Обсушите хорошо. Потом крупно нарвите руками. Рукколу выложите к помидорам, порезанным половинками.
Высыпьте кедровые орешки. Переберите их. Затем посыпьте салат орехами.
Высыпьте кедровые орешки. Переберите их. Затем посыпьте салат орехами.
Возьмите отдельную емкость и в ней сделайте заправку для салата. Соедините сначала масло оливковое и бальзамический уксус. Добавьте потом сладкую горчицу. Все перемешайте. Потом возьмите мед и налейте в соус, снова размешайте. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Возьмите отдельную емкость и в ней сделайте заправку для салата. Соедините сначала масло оливковое и бальзамический уксус. Добавьте потом сладкую горчицу. Все перемешайте. Потом возьмите мед и налейте в соус, снова размешайте. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Полейте салат готовым соусом. Возьмите терку и, мелко потрите сыр пармезан на ней. Посыпьте затем сверху блюдо тертым сыром.
Полейте салат готовым соусом. Возьмите терку и, мелко потрите сыр пармезан на ней. Посыпьте затем сверху блюдо тертым сыром.