Маринованные помидоры черри
Ингредиенты
Помидоры черри - 1.5 кг
вода - 1.5 л
соль - 6 ч.л
сахар - 3 ст.л.
уксус 9% - 3 ч.л
лавровый лист, перец горошком, кориандр ,гвоздика - по вкусу
горчица белая в зернах, тимьян сушеный - по вкусу
перчик чили в стручках - 3 шт
Помидоры маринованные без стерилизации. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.У меня были банки общим объемом 1,5 литра и 1 литр, на них ушло 1,5 кг помидоров черри + 1,5 литра маринада(с выкипанием и выливанием)
Приготовление
Моем помидорки черри и перчик чили
В каждую чистую ошпаренную кипятком банку заложить перчик, лавровый и чистые обсушенные помидоры (по плечики).
Залить кипящим рассолом (из воды, соли и сахара) трижды.
Готово! Залить первый раз. Дать постоять минут 10-15, чтобы банки можно было брать руками. Рассол слить обратно в кастрюлю.Залить во второй раз. Дать постоять минут 5. Слить. Прокипятить.Залить в третий раз. Добавить уксус, приправы и специи. Закрыть крышками.Закатанные банки с помидорами отправить остывать, перевернув вверх ногами и укутав до полного остывания.Хранить помидоры в маринаде при комнантой температуре в сухом и темном месте.