Полента,запечённая с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
Крупа кукурузная(мелкого помола) - 200 г
Помидоры - 200-250 г
Моцарелла - 125 г
Сыр твёрдый(или пармезан) - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Базилик сушеный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 850 мл
Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Очень пикантно с сыром и помидорами.
Приготовление
Крупу отварить в кипящей подсоленной воде,засыпая её тонкой струйкой при постоянном помешивании.Варить 20-25 минут,не забывая мешать,на маленьком огне.Измельчить петрушку и натереть сыр.Смешать половину этой смеси с горячей кашей.
Разогреть в сковороде оливковое масло,обжарить слегка чеснок и добавить помидоры,нарезанные кружочками.
Готовим их 4-5 минут и посыпаем базиликом.
Форму смазываем маслом,выкладываем половину поленты.Сверху выкладываем слой помидоров и моцареллу нарезанную кусочками.
Готово! Выкладываем оставшуюся кашу,посыпаем сыром с зеленью.Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!!!