На главную

Тарт с помидорами черри

Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Ром светлый 30 мл
  • Помидоры Черри 400 г
  • Твердый козий сыр 100 г
  • Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.



Способ приготовления

  • Холодное масло нарежьте кубиками. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 1
  • Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 2
  • Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 3
  • Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 4
  • Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 5
  • Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут). Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 6
  • На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 7
  • Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут. Готовим Тарт с помидорами черри , шаг 8
  • Перед подачей лучше остудить.
http://foodclub.ru/detail/17340