Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тарт с помидорами черри

Тарт с помидорами черри

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - по вкусу
Ром светлый - 30 мл
Помидоры Черри - 400 г
Твердый козий сыр - 100 г
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.

Приготовление

Холодное масло нарежьте кубиками.
Холодное масло нарежьте кубиками.
Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями).  Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.
Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.
Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.
Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.
Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут).   Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.
Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут). Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.
На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.
На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.
Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.
Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.
Перед подачей лучше остудить.
Перед подачей лучше остудить.