Пицца с помидорами черри
Ингредиенты
масло сливочное - 130 г
мука - 250 г
соль - 1 ч.л.
ром - 30 мл
помидоры черри - 400 г
вода - 80 мл
сыр - 100 г
Приготовление
Сначала нужно замесить тесто. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кубики. Просеять муку через сито в глубокую миску. Затем туда добавить сливочное масло и соль. Порубить острым ножом все ингредиенты в мелкую крошку. После этого нужно добавить небольшое количество рома и ледяную воду.
Скатать тесто в шар. Сильно вымешивать не нужно. В тесте должны быть небольшие масляные комочки. Именно они придают тесту слоистость и рассыпчатость. Выложить тесто в низкую форму для выпекания, равномерно распределив его по всей форме. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить на полчаса в холодильник.
Хорошо промыть помидоры холодной водой, удалить хвостики и нарезать кружочками.
Тесто достать из холодильника, освободить от пленки и проколоть в нескольких местах вилкой. После этого накрыть форму пергаментной бумагой и сверху насыпать сухие бобы. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с тестом выпекаться минут 15. Затем достать противень, убрать бобы и бумагу.
На эту основу выложить аккуратно помидоры внахлест и немного подсолить. Поверх томатов выложить натертый сыр и травы. Поставить снова в духовку и выпекать в течение 15 минут.