Капустный салат с яблоком
Ингредиенты
лимонный сок - 1 ч.л.
сметана или майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
капуста белокочанная - 150 г
капуста краснокочанная - 150 г
капуста пекинская - 200 г
яблоко кислое - 1 шт
Салатик из трех видов капусты и яблочка. С легкой кислинкой.
Приготовление
Подготовьте капусту. Вымойте и, если она горчит, замочите в холодной воде.
Белокочанную капусту нарезаем соломкой и складываем в мисочку. При необходимости предварительно замочив. Немного солим. Краснокочанную капусту нужно резать значительно мельче поскольку она твердая и значительно более жесткая чем белая капуста
Капуста пекинская самая нежная и вкусная среди своих сестер. Ее можно даже не нарезать, а просто порвать кусочками. Кусочки должны быть самыми крупными.
Складываем все овощи в миску. Солим по вкусу. Перемешиваем. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла.
Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Готово! В качестве заправки можно использовать легкий салатный майонез или не жирную сметану смешанные с 1 ч.л. лимонного сока. Кушайте на здоровье!=)