Салат-коктейль Новгородский
Ингредиенты
куриное филе,отварное - 300 г
яблоки,почистить и порезать - 2-3 шт
очищенные орехи,подсушить - 75 г
майонез - 2 ст.л..
сливки густые - 2 ст.л..
соль по вкусу - -
Рецепт из книги "Русская кухня", прост в исполнении, и продукты всегда найдутся. Яблоки я использовала "Ред делишанс" - они хорошо сочетаются в салате с орехами. Вы можете использовать любой сорт, что годен для салата. Добавила от себя салатные листья и немного крупных полосок моркови.
Приготовление
Куриное филе порезать соломкой, яблоки кубиками. Орехи измельчить или поломать крупными кусочками, по вашему усмотрению. Уложить слоями в бокалы или в креманки.
Майонез со сливками смешать, можно добавить порубленную зелень.
Готово! Салат слегка полить майонезом со сливками. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!