Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат-коктейль Листопад с ветчиной, сыром и сладким перцем:)

Салат-коктейль Листопад с ветчиной, сыром и сладким перцем:)

Ингредиенты

Сладкий перец (по одному зелёный, красный, оранжевый) - 3 шт
Помидор - 2 шт
Яйца куриные - 2 шт
Ветчина - 150 гр.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Петрушка - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - для жарки
Сам по себе салат очень вкусный, для любителей хорошо покушать:) А такая подача делает его ещё более интересным!

Приготовление

Из перца вырезать «листочки»(у меня форма для печенья в виде ёлочки, но на ура походит на листочки).Обжарить на оливковом масле с двух сторон наши «листочки», немного посолив. Выложить остывать.Помидоры порезать кубиками, разложить в креманки, немного посолить, полить майонезом.Белки отваренных куриных яиц натереть на крупной тёрке и выложить вторым слоем.
Из перца вырезать «листочки»(у меня форма для печенья в виде ёлочки, но на ура походит на листочки).Обжарить на оливковом масле с двух сторон наши «листочки», немного посолив. Выложить остывать.Помидоры порезать кубиками, разложить в креманки, немного посолить, полить майонезом.Белки отваренных куриных яиц натереть на крупной тёрке и выложить вторым слоем.
Оставшиеся кусочки перцев измельчить, обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив немного, в конце добавить измельчённый чеснок и отставить сковороду. Разложить остывший перец на белок третьим слоем. Сверху на него-майонез.
Оставшиеся кусочки перцев измельчить, обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив немного, в конце добавить измельчённый чеснок и отставить сковороду. Разложить остывший перец на белок третьим слоем. Сверху на него-майонез.
Ветчину нарезать также, как и помидор, разложить по креманкам четвёртым слоем. На ветчину- снова майонез.
Ветчину нарезать также, как и помидор, разложить по креманкам четвёртым слоем. На ветчину- снова майонез.
Сыр и желтки натереть на мелкой тёрке, смешать, выложить последним слоем.
Сыр и желтки натереть на мелкой тёрке, смешать, выложить последним слоем.
Готово! Украсить верх салата подготовленными ранее «листиками» из перца, петрушкой, подать салат к столу!Приятного аппетита!
Готово! Украсить верх салата подготовленными ранее «листиками» из перца, петрушкой, подать салат к столу!Приятного аппетита!