Салат коктейль с креветками
Ингредиенты
креветки без хвостиков - 100 г
креветки с хвостиками - 10-12 шт
лук репчатый - 1 шт
огурцы маринованные - 1 шт
яблоки - 1 шт
сыр - 100 г
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лимон (лайм) - 0,5 шт
майонез - 200 г
Приготовление
Возьмите маринованный огурец. Нарежьте его соломкой. Старайтесь, чтобы она была не слишком мелкой, и не очень крупной.
Затем вымойте морковь. Порежьте мелкой соломкой. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
Также поступите с луком репчатым. Очистите его, затем нарежьте мелко, однако уже не соломкой, а кусочками. Потом обжарьте кусочки лука на растительном масле.
Яблоко вымойте и очистите. Возьмите крупную терку и натрите его. Яблоко нужно сбрызнуть соком лайма либо лимона, чтобы оно не почернело.
Тоже проделайте с сыром. Натрите его на крупной терке.
Креветки отварите и очистите от панциря. Мелко нарежьте их.
Салат – коктейль называется так, потому что подается на стол слоями в фужере. Итак, уложите все компоненты в такой последовательности: морковь обжаренная, майонез, лук обжаренный, майонез. Затем слой порезанных креветок, снова майонез. Яблоки, майонез, маринованный огурец, опять майонез. И, наконец, сверху выложите тертый сыр. Смажьте майонезом. Красиво украсьте креветками с хвостиком, зеленью. Подайте на стол.