Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками

Ингредиенты

креветки без хвостиков - 100 г
креветки с хвостиками - 10-12 шт
лук репчатый - 1 шт
огурцы маринованные - 1 шт
яблоки - 1 шт
сыр - 100 г
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лимон (лайм) - 0,5 шт
майонез - 200 г

Приготовление

Возьмите маринованный огурец. Нарежьте его соломкой. Старайтесь, чтобы она была не слишком мелкой, и не очень крупной.
Возьмите маринованный огурец. Нарежьте его соломкой. Старайтесь, чтобы она была не слишком мелкой, и не очень крупной.
Затем вымойте морковь. Порежьте мелкой соломкой. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
Затем вымойте морковь. Порежьте мелкой соломкой. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
Также поступите с луком репчатым. Очистите его, затем нарежьте мелко, однако уже не соломкой, а кусочками. Потом обжарьте кусочки лука на растительном масле.
Также поступите с луком репчатым. Очистите его, затем нарежьте мелко, однако уже не соломкой, а кусочками. Потом обжарьте кусочки лука на растительном масле.
Яблоко вымойте и очистите. Возьмите крупную терку и натрите его. Яблоко нужно сбрызнуть соком лайма либо лимона, чтобы оно не почернело.
Яблоко вымойте и очистите. Возьмите крупную терку и натрите его. Яблоко нужно сбрызнуть соком лайма либо лимона, чтобы оно не почернело.
Тоже проделайте с сыром. Натрите его на крупной терке.
Тоже проделайте с сыром. Натрите его на крупной терке.
Креветки отварите и очистите от панциря. Мелко нарежьте их.
Креветки отварите и очистите от панциря. Мелко нарежьте их.
Салат – коктейль называется так, потому что подается на стол слоями в фужере. Итак, уложите все компоненты в такой последовательности: морковь обжаренная, майонез, лук обжаренный, майонез. Затем слой порезанных креветок, снова майонез. Яблоки, майонез, маринованный огурец, опять майонез. И, наконец, сверху выложите тертый сыр. Смажьте майонезом. Красиво украсьте креветками с хвостиком, зеленью. Подайте на стол.
Салат – коктейль называется так, потому что подается на стол слоями в фужере. Итак, уложите все компоненты в такой последовательности: морковь обжаренная, майонез, лук обжаренный, майонез. Затем слой порезанных креветок, снова майонез. Яблоки, майонез, маринованный огурец, опять майонез. И, наконец, сверху выложите тертый сыр. Смажьте майонезом. Красиво украсьте креветками с хвостиком, зеленью. Подайте на стол.