Салат-коктейль с курицей
Ингредиенты
куриное филе - 150 г.
перец болгарский - 100 г.
яйцо куриное - 1 шт
изюм - 30 г.
майонез - 2 ст.л.
орехи - 10 г.
зелень - 5 г.
Есть одна разновидность салата. Это салат-коктейль. Это тот же салат, только он подается в фужере, бокале или креманке. Продукты для этого салата укладываются слоями, а сверху салат поливается заправкой.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте соломкой.
Изюм перебрать, промыть и замочить в холодной воде, припустить до размягчения, охладить и разрезать каждую изюминку пополам.
Перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Яйцо отварите и натрите на крупной терке.
Готово! В креманку выложите слои: курица-перец-яйцо-изюм-курица-перец-яйцо-изюм. Полейте по кругу майонезом, посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.