Салат колбасный
Ингредиенты
Колбаса вареная - 300 г
Яблоко - 1 шт
Морковь (вареная) - 1 шт
Куриное яйцо (вареное) - 2 шт
Горошек зеленый консервированный - 0.5 банка
Сыр колбасный - 150 г
Майонез - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.ожка
Вариант салата "на каждый день".
Приготовление
Колбасу, яблоко, морковь и яйца нарезаю кусочками, приблизительно одинакового размера. Нарезаем колбасу, более легкий вариант салата можно сделать с куриным мясом.
Яблоко выбираю не очень сладкое, если кожа грубая или обработана воском, то кожу лучше снять. Нарезаю яблоко и сбрызгиваю его лимонным соком.
Вареную морковку чищу и также нарезаю.
Соединяю колбасу, яблоко, морковь, добавляю яйца (их отвариваю вкрутую и нарезаю при помощи яйцерезки).
Зеленый горошек извлекаю из рассола, даю обтечь и добавляю к остальным ингредиентам.
Готово! Заправляю салат майонезом, перемешиваю. Колбасный сыр натираю на крупной терке и посыпаю салат сверху. Салат получается достаточно сытный, вполне заменит обед или ужин. Приятного аппетита!