Закуска Колбасные тарелочки
Ингредиенты
колбаса вареная - 200-250 г
помидор свежий средний - 0,5 шт
огурец свежий средний - 0,5 шт
сыр мягкий - 30 г
горчица - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
хрен - 1 ч.л.
листья салата по количеству "колбасных тарелочек" -
зелень укропа по вкусу -
соль по вкусу -
Эта закуска хороша утром на завтрак, или для легкого перекуса в течение дня. И быстро, и вкусно! Участие в конкурсе "Закуски русской кухни"
Приготовление
Приготовить начинку для колбасных тарелочек. Все мелко кубиками нарезать. Начинка может быть любой. Я в овощи добавила немного колбасы, хрена.
Вареную колбасу нарезать кружочками примерно 5 мм.
Намазать одну сторону столовой горчицей. И на разогретой сковороде с добавлением масла растительного обжарить одну сторону, чтобы образовалась "тарелочка".
На тарелку положить крупный лист зеленого салата, на него "колбасную тарелочку" и наполнить приготовленным салатом.
Сверху добавить немного майонеза.
Посыпать колбасные тарелочки зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!