Скумбрия, запеченая под колбасным сыром
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр колбасный - 150 г
Подсолнечное масло, соль -
Один из самых простых вариантов запеченной скумбрии - с колбасным сыром, он не плавится так как твердый и дает аромат копченого.
Приготовление
Скумбрию промываем, потрошим, отрезаем голову, вынимаем хребет.
Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче.
Выкладываем скумбрию в смазанную маслом форму для духовки, раскрывая её "как книжку", немного подсаливаем. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и выкладываем на скумбрию.
Колбасный сыр натираем на крупной терке и распределяем по скумбрии.
Запекаем в духовке примерно полчаса, до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Готово! Подаем в горячем виде, хотя и в холодном тоже неплохо. Гарнир не обязателен.