Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат Легкий

Салат Легкий

Ингредиенты

грибы - 300 г
яйца - 3 шт
стручковая фасоль - 200 г
зеленый лук - небольшой пучок
перец маринованный - 2 шт
уксус - 50 мл
чеснок - 4 зубчика
перец горошком - 6 шт
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
растительное масло - 50 мл
кукуруз маринованная - 150 г
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1/2 лимона
Легкий и яркий салат!

Приготовление

Грибы вешенки помыть, обсушить и порезать соломкой.
Грибы вешенки помыть, обсушить и порезать соломкой.
Готовим маринад для грибов. Для маринада нужно 300 мл воды смешать с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Довести до кипения. Вешенки положить в кастрюлю, добавить перец, резанный чеснок и залить маринадом. Добавить уксус и варить на медленном огне 30 минут. Грибы откинуть на дуршлаг и охладить.
Готовим маринад для грибов. Для маринада нужно 300 мл воды смешать с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Довести до кипения. Вешенки положить в кастрюлю, добавить перец, резанный чеснок и залить маринадом. Добавить уксус и варить на медленном огне 30 минут. Грибы откинуть на дуршлаг и охладить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать дольками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать дольками.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Зеленый лук порезать.
Зеленый лук порезать.
Маринованный или свежий сладкий перец порезать соломкой.
Маринованный или свежий сладкий перец порезать соломкой.
Для заправки салата смешать растительное масло с оставшимся сахаром и солью, молотым перцем и соком половины лимона.
Для заправки салата смешать растительное масло с оставшимся сахаром и солью, молотым перцем и соком половины лимона.
Готово! Аккуратно смешать все ингредиенты салата и добавить заправку.
Готово! Аккуратно смешать все ингредиенты салата и добавить заправку.