Рецепты
Рецепты: например рататуй

Легкий салат из баклажан

Легкий салат из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 500 гр.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Этот замечательный салат присутствует на нашем столе практически круглый год, потому что он настолько вкусный, что сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами.

Приготовление

Самый важный этап в приготовлении этого салата – это правильно отварить баклажаны. Для этого очищаем баклажаны от плодоножек, нарезаем крупными кусочками, а если баклажаны не слишком крупные можно не резать. Складываем баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, чтоб полностью покрыла их. Доводим до кипения и кипятим не более 5- 7 минут. Вилкой следует проколоть баклажаны, они должны быть мягкие Нарезаем остывшие баклажаны на ровные кусочки.
Самый важный этап в приготовлении этого салата – это правильно отварить баклажаны. Для этого очищаем баклажаны от плодоножек, нарезаем крупными кусочками, а если баклажаны не слишком крупные можно не резать. Складываем баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, чтоб полностью покрыла их. Доводим до кипения и кипятим не более 5- 7 минут. Вилкой следует проколоть баклажаны, они должны быть мягкие Нарезаем остывшие баклажаны на ровные кусочки.
Репчатый лук очищаем, и нарезаем полукольцами.
Репчатый лук очищаем, и нарезаем полукольцами.
Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и нарезаем тонкими полосками.
Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и нарезаем тонкими полосками.
Готово! Готовим заправку для салата – для этого смешиваем сахар, бальзамический уксус и оливковое масло. Все овощи складываем в салатницу, перемешиваем и поливаем заправкой. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Готовим заправку для салата – для этого смешиваем сахар, бальзамический уксус и оливковое масло. Все овощи складываем в салатницу, перемешиваем и поливаем заправкой. Приятного всем аппетита!!!