Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лёгкий салат с креветками

Лёгкий салат с креветками

Ингредиенты

креветки - 0,5 кг
лук красный - 1/2 шт
оливки - 1 банка
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
лимон - 1 шт
лайм - 1 шт
авокадо - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Первым делом подготавливаем креветки: кладем их в емкость, кипятим в чайнике воду и заливаем ею креветки. Оставляем их на несколько минут. В это время режем лук маленькими кубиками. Сливаем воду с креветок и чистим их, потом режем на мелкие кусочки.
Первым делом подготавливаем креветки: кладем их в емкость, кипятим в чайнике воду и заливаем ею креветки. Оставляем их на несколько минут. В это время режем лук маленькими кубиками. Сливаем воду с креветок и чистим их, потом режем на мелкие кусочки.
Теперь режем хотя бы по половинкам оливки. Пару помидоров разрезаем пополам и вынимаем из сердцевины семечки, нарезаем их  кубикам.
Теперь режем хотя бы по половинкам оливки. Пару помидоров разрезаем пополам и вынимаем из сердцевины семечки, нарезаем их кубикам.
Авокадо разрезаем также пополам, ложкой достаем мякоть, измельчаем ее. Болгарский сладкий перец нарезаем квадратиками. Разрезаем лимон и лайм напополам, выжимаем из них сок.
Авокадо разрезаем также пополам, ложкой достаем мякоть, измельчаем ее. Болгарский сладкий перец нарезаем квадратиками. Разрезаем лимон и лайм напополам, выжимаем из них сок.
Все овощи выкладываем в емкость и поливаем соком цитрусовых, хорошо перемешиваем. Немного солим и снова перемешиваем. Салат  следует поставить в холодильник, чтобы он только охладился и овощи пропитались соком, но долгое время его хранить нельзя. Авокадо через некоторое время начинает темнеть. Если Вы салат будете подавать не сразу, то авокадо лучше добавить перед подачей на стол. Вкусный, полезный и легкий салат готов!
Все овощи выкладываем в емкость и поливаем соком цитрусовых, хорошо перемешиваем. Немного солим и снова перемешиваем. Салат следует поставить в холодильник, чтобы он только охладился и овощи пропитались соком, но долгое время его хранить нельзя. Авокадо через некоторое время начинает темнеть. Если Вы салат будете подавать не сразу, то авокадо лучше добавить перед подачей на стол. Вкусный, полезный и легкий салат готов!