Легкий итальянский салат
Ингредиенты
Брокколи - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Апельсин - 2 шт
Масло оливковое - 30 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Каперсы - по вкусу
Перец розовый - по вкусу
Лёгкий оригинальный салат.
Приготовление
Брокколи и цветную капусту отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
С апельсина снимаем цедру (у меня высушенная молотая), помещаем в банку, выдавливаем сок одного апельсина.
К соку добавляем оливковое масло, соль, молотый чёрный перец.Банку закрываем крышкой и встряхиваем до перемешивания смеси.
На тарелку выкладываем нарезанные кольцами апельсины.
Сверху выкладываем остывшие отвареные брокколи и цветную капусту.
Готово! Поливаем заправкой, посыпаем розовым перцем и каперсами.