Торт Розовый букет
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар - 120 г
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 70 г
Крахмал - 20 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Сливки 35% - 200 мл.
Конфитюр - 30 гр.
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Соус карамельный - 50 г
Мастика - 200 г
Сливочное масло - 20 гр.
Вода - 20 гр.
Сахарная пудра - 500-600 гр.
Пищевой краситель - -
Бисквитный торт с прослойкой из взбитых сливок и клубничного конфитюра. Украшение из мастики. Торт тематический.. на 18 летие дочери..
Приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков и развести холодным молоком. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки (можно с щепоткой соли)
Тесто разделить на две части и выпечь коржи. Я пекла в разъемной форме.
Готовым коржам дать остыть на решетке. Затем каждый корж разрезать на две части.
Коржи можно пропитать сиропом, например. Это все на любителя. Я смазала английским кремом (готовым) и оставила на некоторое время впитаться.
Холодные сливки взбить с закрепителем и добавить конфитюр. Еще раз хорошо размешать миксером.
Промазать коржи и уложить один на другой.
Сливочное масло и карамельный соус (у меня домашний карамель-кофе), но можно заменить на вареную сгущенку) взбить вместе.
Смазать всю поверхность торта и убрать в холодильник.
Для мастики растопить конфетки со сливочным маслом в микроволновой печи. На это уйдет чуть больше минуты. Лучше за этим следить ))
Добавить воду и хорошо размешать.
Всыпать сахарную пудру до желаемой консистенции (теста)
Мастику разделить на кусочки и окрасить пищевым красителем.
Мастику во время работы хранить в пакетике, чтобы кусочки не высохли раньше времени. Украшаем по вкусу. Мой торт был предназначен для дочери, 18 лет.. декорчик-розочки, листики..
Готово! -