Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Розовый букет

Торт Розовый букет

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт
Сахар - 120 г
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 70 г
Крахмал - 20 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Сливки 35% - 200 мл.
Конфитюр - 30 гр.
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Соус карамельный - 50 г
Мастика - 200 г
Сливочное масло - 20 гр.
Вода - 20 гр.
Сахарная пудра - 500-600 гр.
Пищевой краситель - -
Бисквитный торт с прослойкой из взбитых сливок и клубничного конфитюра. Украшение из мастики. Торт тематический.. на 18 летие дочери..

Приготовление

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков и развести холодным молоком. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки (можно с щепоткой соли)
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков и развести холодным молоком. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки (можно с щепоткой соли)
Тесто разделить на две части и выпечь коржи. Я пекла в разъемной форме.
Тесто разделить на две части и выпечь коржи. Я пекла в разъемной форме.
Готовым коржам дать остыть на решетке. Затем каждый корж разрезать на две части.
Готовым коржам дать остыть на решетке. Затем каждый корж разрезать на две части.
Коржи можно пропитать сиропом, например. Это все на любителя. Я смазала английским кремом (готовым) и оставила на некоторое время впитаться.
Коржи можно пропитать сиропом, например. Это все на любителя. Я смазала английским кремом (готовым) и оставила на некоторое время впитаться.
Холодные сливки взбить с закрепителем и добавить конфитюр. Еще раз хорошо размешать миксером.
Холодные сливки взбить с закрепителем и добавить конфитюр. Еще раз хорошо размешать миксером.
Промазать коржи и уложить один на другой.
Промазать коржи и уложить один на другой.
Сливочное масло и карамельный соус (у меня домашний карамель-кофе), но можно заменить на вареную сгущенку) взбить вместе.
Сливочное масло и карамельный соус (у меня домашний карамель-кофе), но можно заменить на вареную сгущенку) взбить вместе.
Смазать всю поверхность торта и убрать в холодильник.
Смазать всю поверхность торта и убрать в холодильник.
Для мастики растопить конфетки со сливочным маслом в микроволновой печи. На это уйдет чуть больше минуты. Лучше за этим следить ))
Для мастики растопить конфетки со сливочным маслом в микроволновой печи. На это уйдет чуть больше минуты. Лучше за этим следить ))
Добавить воду и хорошо размешать.
Добавить воду и хорошо размешать.
Всыпать сахарную пудру до желаемой консистенции (теста)
Всыпать сахарную пудру до желаемой консистенции (теста)
Мастику разделить на кусочки и окрасить пищевым красителем.
Мастику разделить на кусочки и окрасить пищевым красителем.
Мастику во время работы хранить в пакетике, чтобы кусочки не высохли раньше времени. Украшаем по вкусу. Мой торт был предназначен для дочери, 18 лет.. декорчик-розочки, листики..
Мастику во время работы хранить в пакетике, чтобы кусочки не высохли раньше времени. Украшаем по вкусу. Мой торт был предназначен для дочери, 18 лет.. декорчик-розочки, листики..
Готово! -
Готово! -