Салат Мимоза
Ингредиенты
рыбные консервы (сайра в масле или скумбрия) - 1 шт
картофель отварной - 2-3 шт
лук - 1 шт
яблоко зеленое - 1 шт
яйца - 2-3 шт
морковь отварная - 2-3 шт
сыр твердый для украшения -
огурец или лук зеленый для украшения -
майонез -
соль по вкусу -
Недорогой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рыбный салат "Мимоза" для торжественных случаев
Приготовление
Картофель отварной натереть на терке, подсолить, полить соком из консервы или смазать майонезом
Сверху размятую вилкой рыбу из консервы и накрошенный лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы не было горечи. Но это кто как любит
Смазать майонезом
Следующий слой: отварная морковь на терке, посолить
Так же смазать майонезом, затем натереть яблоко. Если много сока, его нужно слегка отжать, прежде чем выкладывать, слой также смазываем майонезом
Белок яйца натереть на терке и смазать слой майонезом
Желток натереть на мелкой терке и посыпать сверху. В таком виде салат Мимоза можно подавать на стол, а можно украсить на Ваш вкус! И пусть салат немного постоит в холодильнике, хотя бы 30 минут.