Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цитрусовый джем Мимоза

Цитрусовый джем Мимоза

Ингредиенты

апельсины крупные - 4 шт
лимон - 1 шт
сахар - 400 г
соль - 1 щепотка
шампанское Розовое или игристое белое вино - 420 мл
Рецепт из разряда,когда можно приготовить этот джем даже зимой, имея апельсины купленные и лимон, плюс игристое вино или шампанское.

Приготовление

 Хорошо помыть апельсины и лимон. Попробовать поскрести с них воск.  И вытереть насухо.Используем специальную терку или обычную с мелкой решеткой. Натереть цедру 2 стол.л от апельсина и 1 стол.л лимона.
Хорошо помыть апельсины и лимон. Попробовать поскрести с них воск. И вытереть насухо.Используем специальную терку или обычную с мелкой решеткой. Натереть цедру 2 стол.л от апельсина и 1 стол.л лимона.
Очистим все апельсины от кожуры, затем разломаем или разрежем ножом,очистим каждый апельсин от косточек. Также поступим с лимоном. Очищаем толстую кожуру пленочную и мембраны. Сохраняем сок апельсинов и лимона.
Очистим все апельсины от кожуры, затем разломаем или разрежем ножом,очистим каждый апельсин от косточек. Также поступим с лимоном. Очищаем толстую кожуру пленочную и мембраны. Сохраняем сок апельсинов и лимона.
Используем кастрюлю с эмалированным покрытием и толстым дном, как например жаровня. Выкладываем апельсиновые и лимонные дольки без кожуры и мембран, косточек. Добавляем сверху сахар, шампанское или белое игристое вино, цедру апельсина и лимона. Ставим на огонь средне-высокий и доводим до кипения, помешиваем, сахар должен раствориться.
Используем кастрюлю с эмалированным покрытием и толстым дном, как например жаровня. Выкладываем апельсиновые и лимонные дольки без кожуры и мембран, косточек. Добавляем сверху сахар, шампанское или белое игристое вино, цедру апельсина и лимона. Ставим на огонь средне-высокий и доводим до кипения, помешиваем, сахар должен раствориться.
 Убавляем огонь ,часто помешиваем ,готовим джем примерно 1 час. У меня ушло чуть дольше часа. Жидкость должна увариться заметно. Проверяем специальным термометром для конфет температуру жидкости,  если есть метка 225 гр. ваш джем готов.
Убавляем огонь ,часто помешиваем ,готовим джем примерно 1 час. У меня ушло чуть дольше часа. Жидкость должна увариться заметно. Проверяем специальным термометром для конфет температуру жидкости, если есть метка 225 гр. ваш джем готов.
Готово! Уберем с огня и снимем пенку. Дадим остыть полностью. Разольем по 2 баночкам емкостью примерно 250 мл. Держим в холодильнике желательно до 4-6 недель. Угощаемся сами. Приятного аппетита.
Готово! Уберем с огня и снимем пенку. Дадим остыть полностью. Разольем по 2 баночкам емкостью примерно 250 мл. Держим в холодильнике желательно до 4-6 недель. Угощаемся сами. Приятного аппетита.