Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат мимоза с сайрой и рисом

Салат мимоза с сайрой и рисом

Ингредиенты

сайра в масле - 1 банка
яйца - 5 шт
рис - 1/2 стакан
морковь - 4 шт
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 300 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Салат «Мимоза» всегда считался традиционным блюдом русской кухни, который отличается нежным вкусом, ароматом и относится к разряду сытных салатов. Таки блюда можно смело подавать в качестве основного блюда, поэтому рецепт стоит брать на заметку.

Приготовление

Итак, приготовление салат нужно начинать с отваривания овощей и риса. Для этого нужно в отдельной кастрюле отварить морковь и яйца. Морковь варить не менее получаса, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Итак, приготовление салат нужно начинать с отваривания овощей и риса. Для этого нужно в отдельной кастрюле отварить морковь и яйца. Морковь варить не менее получаса, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Рис варить лучше всего по технологии суши. Для этого рис нужно тщательно промыть, залить водой таким образом, чтобы она покрывала крупу примерно на 3-4 см, поставить на сильный огонь. Довести рис до кипения и убавить, варить на маленьком огне в течение 15-20 минут, не открывая крышку. Затем выключить и дать доготовиться рису еще 20 минут.
Рис варить лучше всего по технологии суши. Для этого рис нужно тщательно промыть, залить водой таким образом, чтобы она покрывала крупу примерно на 3-4 см, поставить на сильный огонь. Довести рис до кипения и убавить, варить на маленьком огне в течение 15-20 минут, не открывая крышку. Затем выключить и дать доготовиться рису еще 20 минут.
Тем временем яйца отделить желтки от белков. При этом белки нужно натереть на крупной терке, а желтки измельчить в стакане, чтобы получилась крошка. Открыть банку с сайрой, слить всю жидкость и измельчить рыбу, чтобы получилась рыбная масса.
Тем временем яйца отделить желтки от белков. При этом белки нужно натереть на крупной терке, а желтки измельчить в стакане, чтобы получилась крошка. Открыть банку с сайрой, слить всю жидкость и измельчить рыбу, чтобы получилась рыбная масса.
Зеленый лук нужно тщательно промыть и мелко нарезать. На дно формы для выпекания нужно выложить примерно 1,5 см риса и хорошо разровнять. Затем полить майонезом, распределить его по всему слою. Далее нужно выложить слой рыбы, которую также нужно смазать майонезом. За рыбой идет слой мелко нарезанного зеленого лука, затем яйца, морковь, при этом каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Верхушку мимозы традиционно украсим измельченными желтками.
Зеленый лук нужно тщательно промыть и мелко нарезать. На дно формы для выпекания нужно выложить примерно 1,5 см риса и хорошо разровнять. Затем полить майонезом, распределить его по всему слою. Далее нужно выложить слой рыбы, которую также нужно смазать майонезом. За рыбой идет слой мелко нарезанного зеленого лука, затем яйца, морковь, при этом каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Верхушку мимозы традиционно украсим измельченными желтками.
Салат лучше всего поставить пропитываться на пару часов, чтобы он приобрел тот самый замечательный вкус, так характерный для мимозы.
Салат лучше всего поставить пропитываться на пару часов, чтобы он приобрел тот самый замечательный вкус, так характерный для мимозы.