Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши) - 250 г
лука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 5 шт
сыр - 100 г
майонеза - 200 г
Нежный салат из консервированной рыбы. Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант. Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбу  (без жидкости) хорошо размять вилкой.
Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.
Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).
Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.
Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок.  Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.  На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
Сверху выложить слой рыбы.
Сверху выложить слой рыбы.
Далее выложить лук.
Далее выложить лук.
Полить майонезом.
Полить майонезом.
Выложить слой сыра.
Выложить слой сыра.
Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).
Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).
Полить майонезом.
Полить майонезом.
Сверху выложить слой желтков.
Сверху выложить слой желтков.
Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
Примерно так это выглядит сбоку. Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Примерно так это выглядит сбоку. Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Мимоза» готов.
Салат «Мимоза» готов.