Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты

Консервы рыбные — 200 г (1 банка сайры в масле) -
Картофель — 300 г -
Морковь — 200 г -
Лук репчатый - 150 г
Яйца - 4 шт
Майонез -
Соль — по вкусу -
Салат «Мимоза» стал популярен в 70-е годы и до сих пор рецепт салата не забыт, хозяйки частенько готовят его на праздники. Делается он довольно быстро из простых и доступных продуктов. Салат «Мимоза» желательно подавать в стеклянной посуде, это красиво и гости могут видеть все слои салата.

Приготовление

Чтобы приготовить салат «Мимоза» сначала  отвариваем  картофель и морковь до готовности. Остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую и очищаем.
Чтобы приготовить салат «Мимоза» сначала отвариваем картофель и морковь до готовности. Остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую и очищаем.
Нарезаем мелко лук, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин. Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде.Делается это для того, чтобы лук не горчил.
Нарезаем мелко лук, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин. Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде.Делается это для того, чтобы лук не горчил.
Морковь трем на мелкую терку.
Морковь трем на мелкую терку.
Картофель трем на крупную терку.
Картофель трем на крупную терку.
Отделяем белки от желтков и трем на мелкую  терку желтки, на крупную - белки.
Отделяем белки от желтков и трем на мелкую терку желтки, на крупную - белки.
Рыбу разминаем вилкой, лишнее масло нужно слить.
Рыбу разминаем вилкой, лишнее масло нужно слить.
Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатницу слоями, каждый слой смазываем майонезом: рыба, белки, морковь, лук, картофель и желтки. Последний слой (желтки) смазывать майонезом не нужно. Салат «Мимоза» готов!
Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатницу слоями, каждый слой смазываем майонезом: рыба, белки, морковь, лук, картофель и желтки. Последний слой (желтки) смазывать майонезом не нужно. Салат «Мимоза» готов!