Салат Воздушная мимоза
Ингредиенты
консервированная сайра в масле - 1 шт
лук - 1 шт
яйца - 5 шт
масло сливочное - 100 г
чеснок зубчики - 4 шт
сыр твердый - 100 г
Салат Мимоза получается нежным и воздушным. Главное - не приминать слои в процессе приготовления.
Приготовление
Рыбные консервы размять вилкой, слив предварительно жидкость. Выложить в салатник половину рыбы.
2 слой салата Мимоза - половина луковицы, мелко накрошенной.
Отварить яйца. Отделить белки от желтков. 3 слой салата Мимоза - белок на крупной терке.
Аккуратно, не придавливая слои, смазать салат Мимоза майонезом.
4 слой - 50 граммов сливочного масла, заранее подмороженного. Сверху посыпать салат Мимоза измельченным чесноком.
5 слой салата Мимоза - вторая половина консервов.
6 слой - половина луковицы.
7 слой - так же, как и пятый (масло с чесноком).
8 слой салата Мимоза - сыр на крупной терке, майонез.
9 слой салата Мимоза - желток на мелкой терке.
Украшаем салат Мимоза зеленью. Салат можно подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!