Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулет мимоза

Рулет мимоза

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа равного размера
Сайра консервированная - 1 банка
Куриное яйцо - 3 шт
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 50 г
Майонез - 150 г
Этот рулет делается на основе тонкого лаваша, а основные ингредиенты начинки такие же, как и в традиционном салате "Мимоза", оттого они и тёзки.

Приготовление

Для приготовления рулета потребуется два листа лаваша (или один большой, разрезанный поперек на две равные части). Первым делом ставим вариться яйца вкрутую (для верности 10 минут после закипания), затем остужаем их в холодной воде.
Для приготовления рулета потребуется два листа лаваша (или один большой, разрезанный поперек на две равные части). Первым делом ставим вариться яйца вкрутую (для верности 10 минут после закипания), затем остужаем их в холодной воде.
Открываем банку сайры и сливаем лишнюю жидкость, разминаем рыбу вилкой прямо в банке, желательно извлечь крупные кости. Раскладываем первый лист лаваша на столе и распределяем по нему сайру (обычно сайра бывает в масле, но если используете консервы натуральные, то предварительно надо смазать лист лаваша майонезом). Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им всю поверхность лаваша с рыбой. Сворачиваем лист с сайрой и луком в рулет как можно туже и пока откладываем.
Открываем банку сайры и сливаем лишнюю жидкость, разминаем рыбу вилкой прямо в банке, желательно извлечь крупные кости. Раскладываем первый лист лаваша на столе и распределяем по нему сайру (обычно сайра бывает в масле, но если используете консервы натуральные, то предварительно надо смазать лист лаваша майонезом). Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им всю поверхность лаваша с рыбой. Сворачиваем лист с сайрой и луком в рулет как можно туже и пока откладываем.
Далее на столе раскладываем второй лист лаваша и смазываем его майонезом. Натираем на терке вареные яйца и распределяем их по листу лаваша.
Далее на столе раскладываем второй лист лаваша и смазываем его майонезом. Натираем на терке вареные яйца и распределяем их по листу лаваша.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им лист лаваша с майонезом и яйцами.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им лист лаваша с майонезом и яйцами.
Кладем первый лист (уже свернутый в рулет) в начало второго листа и сворачиваем их вместе (опять же, стараемся заворачивать как можно плотнее).
Кладем первый лист (уже свернутый в рулет) в начало второго листа и сворачиваем их вместе (опять же, стараемся заворачивать как можно плотнее).
Рулет получается довольно длинным, поэтому для удобства разрезаем его на две, примерно равные, части. Убираем рулет в пакет и отправляем в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Рулет получается довольно длинным, поэтому для удобства разрезаем его на две, примерно равные, части. Убираем рулет в пакет и отправляем в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки.