Салат мимоза с горбушей и яблоком
Ингредиенты
горбуша - 1 банка
яблоко - 1 шт
яйца - 4 шт
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
майонез - 1/2 стакан
Приготовление
Готовить салат начинаем с того, что отвариваем картофель, морковь и яйца. При этом, яйца нужно отварить до полной готовности, чтобы желток был твердым. Морковь и картофель можно варить в одной емкости, время приготовления обычно занимает минут 30-40. Все это нужно делать задолго до приготовления салата.
Когда овощи отварились, яйца остудили, все нужно измельчить. Картофель и морковь натереть на крупной терке, так же, как и яблоко. Каждый ингредиент разложить по тарелкам. Затем нужно отделить белок от желтка, натереть на терке белок, а желток нужно измельчить до состояния крошки. Для этого салата лучше всего подойдет глубокая форма с высокими бортиками. Можно также использовать различные креманки для десерта.
Итак, формируем салат. На дно формы нужно выложить слой тертого яблока, чтобы яблоко полностью покрывало дно формы. Поверх этого слоя выложить размятую горбушу, которые затем нужно смазать майонезом. Причем майонез использовать немного, максимум 1 столовую ложку. Далее нужно выложить слой картофеля, который также нужно покрыть столовой ложкой майонеза.
Далее идет слой моркови и натертого на терке белка, который также нужно намазать майонезом. Смазывать нужно тщательно, не пропуская ничего. Украсить салат нужно измельченным желтком, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Готовый салат нужно поставить пропитываться в холодильник минимум на пару часов. Подавать этот праздничный салат нужно исключительно в холодном виде. Приятного аппетита!