Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мимоза с яблоком

Мимоза с яблоком

Ингредиенты

лосось - 240 г
лук - 1 шт
картофель - 4 шт
морковь - 3 шт
яйца - 4 шт
майонез - 150 г
укроп - по вкусу

Приготовление

Подготовим все необходимое для приготовления салата – морковь, картофель, яйца, лук, яблоко, рыбные консервы и майонез. Отварим до готовности морковь и картофель, остудим.  Овощи почистим и натрем их на крупной терке. Яйца сварим и почистим. Отделяем желтки от белков. Нужно белки тоже натереть на терке. Рыбные консервы переложим в миску и тщательно разомнем вилкой. Лук почистим и мелко нарежем. Яблоко натрем на терке. Желтки раскрошим.
Подготовим все необходимое для приготовления салата – морковь, картофель, яйца, лук, яблоко, рыбные консервы и майонез. Отварим до готовности морковь и картофель, остудим. Овощи почистим и натрем их на крупной терке. Яйца сварим и почистим. Отделяем желтки от белков. Нужно белки тоже натереть на терке. Рыбные консервы переложим в миску и тщательно разомнем вилкой. Лук почистим и мелко нарежем. Яблоко натрем на терке. Желтки раскрошим.
На блюдо ровным слоем выложим рыбные консервы. Покроем ее тонким слоем майонеза. Присыпаем сверху луком и снова смажем майонезом. Потом слой из тертого яблока. Затем выкладываем половину тертых белков. Смажем этот слой майонезом. Затем слой моркови,  желтки, майонез.
На блюдо ровным слоем выложим рыбные консервы. Покроем ее тонким слоем майонеза. Присыпаем сверху луком и снова смажем майонезом. Потом слой из тертого яблока. Затем выкладываем половину тертых белков. Смажем этот слой майонезом. Затем слой моркови, желтки, майонез.
Сверху слой из картофеля, который опять нужно смазать майонезом. Посыпаем тертыми белками. Для  украшения возьмем веточку укропа и желток.
Сверху слой из картофеля, который опять нужно смазать майонезом. Посыпаем тертыми белками. Для украшения возьмем веточку укропа и желток.