Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты

картофеля - 300 г
крабовых палочек - 200 г
огурцов - 100 г
яйца - 2 шт
пластинок красной рыбы (форели, сёмги) - 150-200 г
Соль - по вкусу
майонез (или сметана) -
Вкусный нежный салат для праздничного застолья. Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.

Приготовление

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом. Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом. Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.
Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат.
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат.
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.  Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками. Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками. Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».
Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».
При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой. Салат «Морская звезда» готов.
При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой. Салат «Морская звезда» готов.