Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат нежность с курицей и сыром

Салат нежность с курицей и сыром

Ингредиенты

куриное филе - 250 г
яйца - 3 шт
морковь - 1 шт
сыр - 150 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 300-350 г
соль - по вкусу

Приготовление

Возьмите куриное мясо. Промойте. Куриное филе отварите (не больше15-20 мин.). Воду посолите, затем добавьте лавровый лист 2-3 штуки, а также черный перец (2 горошка). Потом остудите готовое куриное мясо. Затем мелко нарежьте его и положите в салатницу ровно половину.
Возьмите куриное мясо. Промойте. Куриное филе отварите (не больше15-20 мин.). Воду посолите, затем добавьте лавровый лист 2-3 штуки, а также черный перец (2 горошка). Потом остудите готовое куриное мясо. Затем мелко нарежьте его и положите в салатницу ровно половину.
Сырую морковь почистите. Вымойте и просушите. Потом возьмите терку и мелко натрите плоды моркови.
Сырую морковь почистите. Вымойте и просушите. Потом возьмите терку и мелко натрите плоды моркови.
Кусочек твердого сыра потрите, как и морковь на мелкой терке.
Кусочек твердого сыра потрите, как и морковь на мелкой терке.
Сварите яйца. Охладите, затем почистите их. Оставьте 1-2 желтка на украшение блюда, остальные яйца потрите мелко на терке.
Сварите яйца. Охладите, затем почистите их. Оставьте 1-2 желтка на украшение блюда, остальные яйца потрите мелко на терке.
Очистите дольку чеснока. Возьмите пресс и пропустите через него чеснок. Можно также натереть его на терке. Достаньте миску и выдавите туда майонез. Смешайте затем полученный чеснок и майонез в миске. Это будет заправка к салату.
Очистите дольку чеснока. Возьмите пресс и пропустите через него чеснок. Можно также натереть его на терке. Достаньте миску и выдавите туда майонез. Смешайте затем полученный чеснок и майонез в миске. Это будет заправка к салату.
Возьмите салатницу, где лежат кусочки куриного филе. Затем нужно смазать этот слой майонезом плюс чеснок (заправкой). Дальше накройте слоем половины натертых на терке яиц. Потом положите натертую морковь, тоже половину порции. Затем накройте все это сыром, натертым на терке, и также берите всего половину. Смажьте слой заправкой.
Возьмите салатницу, где лежат кусочки куриного филе. Затем нужно смазать этот слой майонезом плюс чеснок (заправкой). Дальше накройте слоем половины натертых на терке яиц. Потом положите натертую морковь, тоже половину порции. Затем накройте все это сыром, натертым на терке, и также берите всего половину. Смажьте слой заправкой.
Затем возьмите все нарезанные и натертые ингредиенты, и повторите все слои сначала, начиная с куриного филе. Если вы все правильно сделали, то последним должен оказаться слой заправки (майонез с чесноком). В довершение ко всему, возьмите вилку и раздавите желтки, которые вы оставляли для украшения (можно их потереть на терке). Потом посыпьте салат желтком. Можно подавать блюдо.
Затем возьмите все нарезанные и натертые ингредиенты, и повторите все слои сначала, начиная с куриного филе. Если вы все правильно сделали, то последним должен оказаться слой заправки (майонез с чесноком). В довершение ко всему, возьмите вилку и раздавите желтки, которые вы оставляли для украшения (можно их потереть на терке). Потом посыпьте салат желтком. Можно подавать блюдо.