Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат овощной Опенок

Салат овощной  Опенок

Ингредиенты

Опята - 100 г
Картофель отварной (в мундире) - 4 шт
Огурец консервированный - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Вкусный салат. Слегка в немецком стиле. По вкусу напоминает винегрет, но без свеклы и с грибами. Опята нужны маринованные.

Приготовление

Отварите картофель. Очищенный, нарезать и выложить в миску.
Отварите картофель. Очищенный, нарезать и выложить в миску.
Опята маринованные у меня очень большие. Такие попались в банке. Я их слегка порезала, чтоб было приятнее кушать в готовом салате. Промойте опята от рассола и добавьте их (без жидкости) в салат.
Опята маринованные у меня очень большие. Такие попались в банке. Я их слегка порезала, чтоб было приятнее кушать в готовом салате. Промойте опята от рассола и добавьте их (без жидкости) в салат.
Мелким кубиком измельчите маринованные огурцы. Добавьте  их в салатник.
Мелким кубиком измельчите маринованные огурцы. Добавьте их в салатник.
Мелко нарезаем лук, петрушку, укроп. Добавляем в салат.
Мелко нарезаем лук, петрушку, укроп. Добавляем в салат.
Готово! Заправляем салат растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Разложите по мискам и подайте к столу.
Готово! Заправляем салат растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Разложите по мискам и подайте к столу.